媒體熱點追蹤|中國抗疫速度,冠新硬核出擊

發表時間:2020-04-09 16:46



近日,證券日報、證券之星、騰訊網、和訊網等媒體爭相報道冠新軟件公司在抗擊武漢肺炎期間通過信息化服務在保障國家防控工作、賦能基層防控前線、增強居民防護意識等方面做出的突出貢獻。文章一經發出,即得到新浪財經、搜狐號、今日頭條等數十家媒體第一時間轉載。


報道稱,冠新在除夕夜配合國家衛生健康委在36小時內開發的疫情急需物資管理系統,有力保障了全國31個省市及下轄區縣衛健委進行物資申報工作;在河北上線省級疫情防控綜管平臺,能夠實時追蹤疫情發展情況,掌握全局,而肺炎疫情聯防聯控系統則在疫情關鍵時刻保障了石家莊、滄州、廊坊、保定、邯鄲、唐山6個地市防控指揮中心業務工作高效暢通。此外,在新疆自治區搭建起的疫情防控專項數據庫,涵蓋全疆所有縣市的2000多個醫院防疫人員及物資情況的上報、統計、結果導出等,為疫情防控提供可靠數據支撐。


國家要求基層進行“網格化”管理,基層社區的一線保障工作愈顯重要,為基層減輕負擔,用信息化手段高效防控迫在眉睫。冠新軟件憑借多年服務基層的經驗,迅速升級所有信息化系統,如基本公衛系統、基層醫療衛生機構管理信息系統,以及移動公衛pad、居民健康app應用等,增設“疫情防控服務”功能。在交通關卡及要道,使用移動公衛pad或手機app即可對來往人員登記基本信息,即時上傳匯總,替代有傳染風險的紙質記錄;面向居民提供發熱就醫地圖和疫情信息推送服務等,讓居民第一時間知曉疫情最新態勢、政策措施,提高防控意識;面向醫生提供居民健康管理、可疑新型肺炎病例篩查上報服務,便于醫生線上實時關注居民健康狀況,對于疑似病例及時填寫上報,遏制疫情蔓延風險?,F已覆蓋河北、新疆地區7萬多家基層醫療衛生機構,打通了基層防控多個關鍵節點。


疫情防控期間,不少人需要居家隔離,冠新基于安徽醫療便民平臺打造足不出戶的互聯網問診,為居民解憂。冠新軟件將安徽多家互聯網醫院接入“安徽醫療便民”平臺,為全省居民提供“發熱門診在線咨詢”服務,免費線上咨詢公立醫院專業醫生,問診者可快速得到回復,減輕線下就診壓力,目前已有數萬居民嘗試線上圖文問診服務。此外,平臺還提供在線掛號、發熱門診和定點醫療救治機構查詢、疫情最新進展情況查詢等功能,滿足居民更多專業權威防疫知識需求,讓“信息跑”代替“患者跑”,發揮出互聯網醫院信息化平臺的服務優勢,幫助公眾足不出戶獲取問診服務。


在這場抗擊疫情的戰斗中冠新始終保持“快響應”,展現“中國效率”,為國家、省、市級政府提供信息化抗“疫”支撐,切實減輕基層抗“疫”填報負擔,提升基層專注抗“疫”能力,這些都離不開20多年來推動衛生事業發展的初心與長期技術積累。勝利的號角尚未吹響,戰斗仍在繼續,我們也將砥礪前行,貢獻更多信息化支持,助力打贏這場疫情防控阻擊戰。




公司
聯系
法律

——————————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————————

產品
TEL:010-62962628
北京市海淀區西小口路66號東升科技園北領地C區2號樓2層