項目介紹

國家財務監管平臺

2014年國家發展改革委和國家衛生健康委提出全民保障信息化工程規劃,運用云計算、大數據、新一代互聯網等信息技術,開展全民健康保障信息化工程建設。

其中,圍繞行政監管方面提出了基于財務信息交流平臺的財務綜合監管信息系統(簡稱:財務監管信息子系統)的建設要求,通過系統開發與系統集成,旨在提高衛生健康行政及財務管理的公信力、執行力和效率。冠新軟件于2018年承建該子系統的建設。

依托全民保障信息化工程一期項目,在全國衛生健康系統建立一個綜合的財務年報網絡直報平臺,支持衛生健康財務報表的全流程管理,為衛生主管部門提供國家、省、市、縣四級衛生財務報表的逐級填報、審核、匯總等服務。

建設目標

建設內容

按照全民保障信息化工程規劃,堅持“頂層設計、統一標準、分步實施”的建設原則,建設以財務管理數據為基礎,以財務年報網絡直報為核心,以信息交流平臺為門戶,集成已有信息系統,為全國衛生計生經濟管理人員提供統一的信息采集、信息發布、信息共享、業務交流的工作平臺。
建設原則
(一)先進性和前瞻性。
          采用先進、成熟的技術,滿足現有業務要求的同時為未來業務發展變化留有拓展空間。
(二)標準性和規范性。
          系統建設符合國家人口健康信息化建設整體規劃要求,符合業界標準和操作規范。
(三)實用性和穩定性。
          系統能滿足不同層次報表管理工作的需要,對系統結構設計、設備選型、日常維護等各個方面進行高穩定性、高可靠性的設計和建設。
(四)連續性和時效性。
          利用現有資源,確保信息系統的正常使用和穩定運行,并縮短各項業務處理的操作時間。
(五)安全性和保密性。
          軟硬件產品使用均通過國家質量檢測、充分滿足國家信息安全和保密的相關要求,確保系統運行安全和數據信息安全。
(六)成熟性原則。
          系統采用國際主流、成熟的體系架構來構建,實現跨平臺的應用。
(七)易用性原則。
          提高系統更新升級的方便易用性,提高對數據采集內容變化的適應性。
(八)可定制原則。
          靈活設計數據模型,能適應系統需求的不斷擴展;各系統具有快速定制功能,盡量減少二次編碼工作。

 信息采集       信息發布       信息共享       業務交流
國家平臺承建商介紹
公司
聯系
法律

——————————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————————

產品
TEL:010-62962628
北京市海淀區西小口路66號東升科技園北領地C區2號樓2層